やきそば★べとつかない方法 レシピ・作り方

やきそば★べとつかない方法
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
いつも団子のようになっていませんか(^_^;)
水で蒸らすより、レンジDEチン!

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2袋
  • 豚ばら肉 2枚
  • キャベツ 1、2枚
  • ★お好みソース 大2
  • ★ウスターソース 大2
  • ★ダシダ又は鶏がらスープの素 小2
  • ★オイスターソース 小2
  • 塩コショウ 少々
  • 紅しょうが 適量
  • 鰹節 適量
  • 青のり 適量
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 麺は袋の中央をはさみで2つに切り離す(麺を短くする訳です)。
    お皿に取出しレンジでチンします。1分半~2分くらい、湯気が出る状態です。
  2. 2 フライパンに油を敷き、肉・キャベツを炒め、塩コショウをします。
  3. 3 麺を入れ調味料を投入します。盛り付けます。
  4. 4 もやしを入れる場合は、出来上がり直前入れて下さい。もやしが透明(歯ごたえがある状態)になったら出来上がりです。

きっかけ

べとつくのが嫌だった

おいしくなるコツ

スピーディーに出来上がります。強火でジャンジャン炒めてください!(^^)!

  • レシピID:1820001188
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚バラ肉
料理名
やきそば
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • haruru88
    haruru88
    2015/01/28 07:03
    やきそば★べとつかない方法
    水っぽくならずふんわり美味しくできました。ありがとうございます♪
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/08/02 21:31
    やきそば★べとつかない方法
    とっても美味しかったです♫
    カットして焼けば炒めやすくて食べやすいので一石二鳥ですね^ ^
    ごちそうさま♪
  • よし1208
    よし1208
    2013/12/30 20:45
    やきそば★べとつかない方法
    冷蔵庫のウィンナとシメジを使いました。
    レンジ温め、アイデアですね。
    調味料もよかったです。
  • dokinchan717
    dokinchan717
    2013/09/04 15:06
    やきそば★べとつかない方法
    とっても美味しく出来ました(o^^o)ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る