やきそば★べとつかない方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
麺は袋の中央をはさみで2つに切り離す(麺を短くする訳です)。
お皿に取出しレンジでチンします。1分半~2分くらい、湯気が出る状態です。 - 2 フライパンに油を敷き、肉・キャベツを炒め、塩コショウをします。
- 3 麺を入れ調味料を投入します。盛り付けます。
- 4 もやしを入れる場合は、出来上がり直前入れて下さい。もやしが透明(歯ごたえがある状態)になったら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- やきそば
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
haruru882015/01/28 07:03水っぽくならずふんわり美味しくできました。ありがとうございます♪
-
tukuyo932014/08/02 21:31とっても美味しかったです♫
カットして焼けば炒めやすくて食べやすいので一石二鳥ですね^ ^
ごちそうさま♪ -
よし12082013/12/30 20:45冷蔵庫のウィンナとシメジを使いました。
レンジ温め、アイデアですね。
調味料もよかったです。 -
dokinchan7172013/09/04 15:06とっても美味しく出来ました(o^^o)ごちそうさまでした♡
水で蒸らすより、レンジDEチン!