春キャベツと海老のカルボナーラ レシピ・作り方

春キャベツと海老のカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
白ワインに良く合います(*^_^*)
写真はフィトチーネを使用しています。

材料(2人分)

  • スパゲッティー 180g
  • 春キャベツ 1枚
  • 海老 100g程
  • バター 大1
  • ★卵黄 2個分
  • ★牛乳 大4
  • ★パルメザンチーズ 大3
  • 塩・黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 麺をたっぷりのお湯で茹でます。
  2. 2 春キャベツは大きめに切り、海老は殻をむき、背ワタを取り除きます。
  3. 3 フライパンにバターを落とし、キャベツ・海老を軽く炒めます。
  4. 4 茹で上がった麺を加え火を中火にし、★を混ぜ合わせたものに絡め、塩コショウで味を調えます。
  5. 5 トロリとした感じで出来上がりです。火の通し過ぎないように気を付けてください。

きっかけ

春キャベツが手に入ったから

おいしくなるコツ

牛乳を生クリームに置き換えてもいいです。

  • レシピID:1820001173
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
カルボナーラ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る