作り方
-
- 1
- 野菜、にんにく、しょうがをすべてみじん切り。
-
- 2
- ボウルに1の野菜と挽き肉を入れ、よーーく混ぜる。(野菜ばっかり…くらいがちょうどよいです)
粘り気が出るまでよく混ぜたら、■の調味料を加え、さらに混ぜる。
-
- 3
- 皮で具を包む。(具が余ったら冷凍して次回に使えます)
-
- 4
- ホットプレートの火力を最大にし、油大2(多め)を引き、餃子を並べる。ぴったりくっつけすぎない。
裏に焦げ目が付くまで焼いたら、水を餃子の1/3くらいの高さまで入れて蓋をする。
-
- 5
- 水気が全部なくなって、端のほうがチリチリしてきたら焼き上がり♪(火力はずっと最大です)
酢醤油につけてどうぞ♪
おいしくなるコツ
我が家はいつもホットプレートで焼いています。焦げ付かず、毎回失敗しません。
火はずっと最大で。
フライパンのほうが得意な方はそちらでどうぞ♪
皮は徳用の安いのだと破れちゃうことが多いので、ちょっと贅沢に高いほうを買うのをオススメします。
きっかけ
我が家で定番のレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません