材料(4人分)
- うずら卵
- 10個
- 鶏ささみ
- 5本
- のり
- 全形1枚
- 薄力粉
- 大2
- ★醤油
- 大1
- ★みりん
- 1/2
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- うずらはゆでて皮をむいておく。のりを6等分に切っておく。
-
- 2
- ささみをラップに挟み、麺棒でたたき伸ばし、薄く四角く広げる。
その上に粉を振り、のりを乗せ、うずら卵2個を芯に巻く。両端はすぼめる。
-
- 3
- さらに粉を薄くはたき、180℃の油でこんがり揚げる。
すぐに★を混ぜ合わせたものにさっと漬ける。
4等分にする。
おいしくなるコツ
こんがりきつね色にじっくり揚げてください。
きっかけ
冷めてもおいしいオードブル的なものの作成
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冷めても温かくても美味しいです。