竜眼◎◎うずら卵の鶏包み揚げ レシピ・作り方

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ねあっっ
目玉が子供受けします。
冷めても温かくても美味しいです。

材料(4人分)

うずら卵
10個
鶏ささみ
5本
のり
全形1枚
薄力粉
大2
★醤油
大1
★みりん
1/2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    うずらはゆでて皮をむいておく。のりを6等分に切っておく。
  2. 2
    ささみをラップに挟み、麺棒でたたき伸ばし、薄く四角く広げる。
    その上に粉を振り、のりを乗せ、うずら卵2個を芯に巻く。両端はすぼめる。
  3. 3
    さらに粉を薄くはたき、180℃の油でこんがり揚げる。
    すぐに★を混ぜ合わせたものにさっと漬ける。
    4等分にする。

おいしくなるコツ

こんがりきつね色にじっくり揚げてください。

きっかけ

冷めてもおいしいオードブル的なものの作成

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
うずら卵の鶏包み揚げ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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