レンジで時短!じゃがいものカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき厚さ5㎜ぐらいの棒状に切り、にんじんは短冊切り、たまねぎは細切りにする。
- 2 耐熱容器にじゃがいも、にんじん、たまねぎの順に入れ、ラップをしてレンジで600W4分秒加熱する。
- 3 油を熱したフライパンにひき肉を入れ、炒めながら塩・コショウ、料理酒を加える。
- 4 ひき肉の色が変わったら、(2)の野菜を投入して油がまわるように炒め、めんつゆ、カレー粉を入れて全体をなじませるように炒め合わせて完成。
きっかけ
本当はカレーライスの予定だったんだけど、時間がなくなってしまったので急きょ予定変更。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。写真の緑は残っていたねぎの青い部分を入れてます。ピーマン入れてもgood。じゃがいもをもっと細めに切り、レンジの時間を短くして、じゃがいものシャキシャキ感を味わうのもおいしいかもです♪
- レシピID:1820001110
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものカレー炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ニシツノメドリ2022/08/24 22:57人参なしですが、簡単で とても美味しかったです(^o^)