ししとうの天ぷら★爆発なんて怖くない! レシピ・作り方
材料(好きなだけ人分)
- ししとう 揚げたい分だけ
- つまようじ 1本
作り方
- 1 ししとうを軽く洗いへたを切り落とす
- 2 あとはところどころにつまようじでぶすぶすっとさして穴を開けていって下さい。
-
3
数カ所穴を開けたら爆発なんて怖くない~♪
あとは天ぷらのころもをつけて2分揚げてください
きっかけ
ししとうの天ぷら・・・バンっと爆発が怖くてなかなかできなかったけど、この方法で怖くないです
おいしくなるコツ
ぶすぶすっとさしていってくださいね
- レシピID:1820001100
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
コスモス20122017/06/05 10:16安心してあげられました(*^_^*)
-
みな40852016/08/27 14:02おいしかったです(^^)
-
momotarou12342013/12/01 18:24しし唐の天ぷらは爆発して怖いイメージでしたがこのレシピのおかげで爆発もしないで美味しく出来ました♪
ご馳走様でした~