ジャーマンポテトのキムチーズ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモとニンジンを茹でておく。フライパンに油をしきハムを炒め茹でておいたジャガイモとニンジンを加え軽く塩、こしょうで味をつけておく。
- 2 これをグラタン皿に移し上にキムチとピザ用チーズをのせる。
- 3 トースターでチーズに少し焦げ目がつくくらいまで焼いて出来上がり。
きっかけ
キムチが中途半端に残ってしまったので、グラタンのソースの代わりにキムチとチーズをのせてトースターで焼いてみました。
おいしくなるコツ
とても簡単に作れる一品です。コツらしきものはありませんが、キムチをチーズと一緒に食べるとキムチがまろやかな味になります。
- レシピID:1820001033
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- グラタン。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chiharu-mama2023/12/09 21:56キムチって何故か少し残ってしまいますね(^-^;
いつも最後の残りをどうするか悩みますがジャーマンポテトのソースって美味しかったです♥️チーズで味もまろやか♥️ -
えるもー★2011/02/17 07:49ほんとに簡単で手早く作れて嬉しいヾ(*・ω・*)ノ
賞味期限間近のきむち救済できましたw
おいしかったです^^*