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超簡単 揚げずに唐揚げサーモン レシピ・作り方

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liebe_t_f
オリーブオイルなしで
蛋白質 50g
炭水化物 7g
脂質 10g
(ω3脂肪酸:2.5g オレイン酸:4g含む)
約320kcal
EPA、DHAが豊富です。

材料(4人分)

鮭(サーモン)
250g
揚げずに手羽焼き調味料
1袋
オリーブオイル(無くてもOK)
0~5g
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作り方

  1. 1
    冷凍の場合は解凍しておきます。
    普通の切り身ならそのままでOK
  2. 2
    ナイロン袋に調味料と鮭を入れてよく馴染ませます。
    その後10分程度放置。

    ※身が崩れないように注意
  3. 3
    風味を付けたい場合はオリーブオイルをフライパンに引いてまんべんなく焼きます。
    火が十分に通ったら完成。

    写真のように適当なサラダと組み合わせてもGOOD。

おいしくなるコツ

養殖の輸入サーモンだと脂が多くDHAやEPAも倍増。カロリーも増えますが健康・味共にそちらのほうがGOOD。 揚げずに唐揚げシリーズは他に種類がありますが、『揚げずに手羽先』が一番糖質が少なかったので。料理自体は別の種類でも大丈夫です。

きっかけ

不器用で揚げ物が出来ないけれど、それでも揚げ物が食べたいという人のために。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
揚げずに唐揚げ 簡単 サーモン 低糖質
料理名
鮭の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

liebe_t_f 『超』不器用な筋トレ好きヲタク男子。 素人でも簡単、かつ健康、筋量UP、減量やダイエットにも使える ヘルシーメニューをメモしていきます。 低脂肪高タンパクはトレーニング後 低炭水化物(低糖質)高タンパクは間食に 目安の栄養表示もしていきたいと思っています。 筋トレ・減量・健康・栄養学に興味のある方は是非ブログへ http://plaza.rakuten.co.jp/liebetf/

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