カレイの唐揚げ★ レシピ・作り方

カレイの唐揚げ★
  • 約30分
  • 100円以下
☆28015
☆28015
かりかりでしっぽまでおいしかったです

材料(3人分)

  • カレイ 2~3枚
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 生姜チューブ 3cm
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 カレイを切っていきます。
    頭やはらわたをとり、ぶつ切りにしたものを、醤油、酒、生姜につけて10分ほどおきます。
  2. 2 その間に油を熱しておきます。
  3. 3 カレイの水気を軽く取り、片栗粉をまぶして揚げたら完成です

きっかけ

いつもは煮付けにしますが、唐揚げにもしてみたくて

おいしくなるコツ

仕上げに塩もふりかけるとおいしいです

  • レシピID:1820000973
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの唐揚げ
☆28015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ミルキー000
    ミルキー000
    2012/04/10 21:25
    カレイの唐揚げ★
    とっても美味しかったです!
    我が家ではリピ決定レシピです(^^)
  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2011/04/04 14:44
    カレイの唐揚げ★
    小ぶりのかれいで作りました。しっぽまで食べられて美味しかったです☆これからかれいは唐揚げでいきます♪
  • ちずちゃん7062
    ちずちゃん7062
    2011/02/13 11:33
    カレイの唐揚げ★
    写真写りは△ですが、おいしい唐揚げができました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る