カレイの唐揚げ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カレイ 2~3枚
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 生姜チューブ 3cm
- 片栗粉 適量
作り方
-
1
カレイを切っていきます。
頭やはらわたをとり、ぶつ切りにしたものを、醤油、酒、生姜につけて10分ほどおきます。 - 2 その間に油を熱しておきます。
- 3 カレイの水気を軽く取り、片栗粉をまぶして揚げたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの唐揚げ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ミルキー0002012/04/10 21:25とっても美味しかったです!
我が家ではリピ決定レシピです(^^) -
へんてこぽこりんママ2011/04/04 14:44小ぶりのかれいで作りました。しっぽまで食べられて美味しかったです☆これからかれいは唐揚げでいきます♪
-
ちずちゃん70622011/02/13 11:33写真写りは△ですが、おいしい唐揚げができました