材料(4人分)
- 大根
- 1/3本
- 合いびき肉
- 100g
- 和風だしの素
- 小2
- 醤油
- 大3
- みりん
- 大2
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 大1/2
- 唐辛子
- 1/2
- 片栗粉
- 大1
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 圧力鍋にひき肉を入れ、お酒を垂らし炒めます。
-
- 2
- 大根と調味料を圧力鍋に入れ、水を大根がかぶるくらい入れます。5分加圧、自然におもりが下がる迄待ちます。唐辛子の種は取り除いて下さい。
-
- 3
- 食べる直前に水溶き片栗粉でとろみをつけます。
おいしくなるコツ
かぼちゃでも応用できます。この場合、加圧なしでお願いします。
きっかけ
大根の消費の為
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にかけると丼になります。