おつまみにも!カリカリ♪じゃこと桜エビのピザ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ピザ生地 1枚分
- じゃこ 15g
- 干し桜エビ 5~10g
- チーズ 80gくらい
- 青のり 少々
作り方
-
1
オーブンをピザ用に温める。
生地をうす~く伸ばして、
チーズ→じゃこ→桜エビの順に散らす。 -
2
オーブンの上段で約7分ほど、全体がカリッとするまで焼く。
上に青のりを散らして出来上がり!
きっかけ
息子がカリカリしたピザが好きなので。
おいしくなるコツ
生地はレシピID:1820000759を使いましたが市販のものでももちろんOK。 写真よりもう少し焼いても良いかも。ふちがほんのり色づくまで焼いてください。 ふちまでカリカリになってスナック感覚で楽しめます。
- レシピID:1820000885
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません