おつまみにも!カリカリ♪じゃこと桜エビのピザ レシピ・作り方

おつまみにも!カリカリ♪じゃこと桜エビのピザ
  • 約10分
  • 100円以下
ハルくんmama
ハルくんmama
カリカリサクサクのピザは子供ももちろん大好きだけど、おつまみにも最高!!

材料(1~2人分)

  • ピザ生地 1枚分
  • じゃこ 15g
  • 干し桜エビ 5~10g
  • チーズ 80gくらい
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 オーブンをピザ用に温める。
    生地をうす~く伸ばして、
    チーズ→じゃこ→桜エビの順に散らす。
  2. 2 オーブンの上段で約7分ほど、全体がカリッとするまで焼く。
    上に青のりを散らして出来上がり!

きっかけ

息子がカリカリしたピザが好きなので。

おいしくなるコツ

生地はレシピID:1820000759を使いましたが市販のものでももちろんOK。 写真よりもう少し焼いても良いかも。ふちがほんのり色づくまで焼いてください。 ふちまでカリカリになってスナック感覚で楽しめます。

  • レシピID:1820000885
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
映画201101 簡単 ピザ じゃこ
料理名
ピザ
ハルくんmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る