甘じょっぱいがオイシイ!パン耳あげ♪ レシピ・作り方

甘じょっぱいがオイシイ!パン耳あげ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ハルくんmama
ハルくんmama
お砂糖だけだと飽きてしまうのでちょっとお塩を足したら美味しかった!!なんだか止まらなくなる美味しさです!

材料(2人分)

  • パンの耳 2枚分
  • 揚げ油 適量
  • ひとつまみ
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 パン耳を食べやすい大きさに三角にカットする。
    揚げ油は170度くらいに温める。
  2. 2 パン耳を油で揚げる。きつね色になったらキッチンペーパーの上にあげて油を切る。
  3. 3 塩を振って全体を振り混ぜ、そのあとにお砂糖を全体に振り混ぜる。
    お皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

パンの耳がたくさんあったから。

おいしくなるコツ

パンを三角に切ることで、カリカリ感がUPします。 揚げ油は低すぎるとパンが油を吸い過ぎておいしくないし、高温だとこげてしまうので中温がベスト。 塩けがいいアクセントになるので塩を全体に混ぜてから砂糖を振り合わせるようにして。

  • レシピID:1820000868
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げパン
関連キーワード
パン耳 簡単 揚げ菓子 パン
料理名
揚げパン
ハルくんmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2014/04/05 08:37
    甘じょっぱいがオイシイ!パン耳あげ♪
    揚げ物前に少量ですが作ってみました(#^^#)子供用に甘さは控えめです。懐かしくってママも食べすぎちゃった。
  • M666
    M666
    2011/09/11 01:30
    甘じょっぱいがオイシイ!パン耳あげ♪
    カロリーが気になって、揚げずにフライパンで、カリカリにしてみました。砂糖&塩の甘しょっぱさ、とても美味しかったです。
  • かあっき
    かあっき
    2011/03/16 20:45
    甘じょっぱいがオイシイ!パン耳あげ♪
    甘すぎないので、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る