大豆とひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひじき 50g
- にんじん 1/4個
- あげ 半分
- 大豆(水煮ならなお簡単) 50g
- こんにゃく 半分
- しょうゆ 大3
- みりん 大3
- 水 2カップ
作り方
-
1
大豆を水につけて柔らかくする。
朝のうちにやって晩につくる、くらいの時間が必要。 - 2 水につけてもどしたひじきを二回ほど水にさらして洗う。
- 3 あげを小さくカット。
- 4 にんじんを細切り。
- 5 フライパンに油をひいて、材料をいためる。
- 6
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- 大豆とひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません