大豆とひじきの煮物 レシピ・作り方

大豆とひじきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
おかっちとちはる
おかっちとちはる
精進料理だなぁ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大豆を水につけて柔らかくする。
    朝のうちにやって晩につくる、くらいの時間が必要。
  2. 2 水につけてもどしたひじきを二回ほど水にさらして洗う。
  3. 3 あげを小さくカット。
  4. 4 にんじんを細切り。
  5. 5 フライパンに油をひいて、材料をいためる。
  6. 6

きっかけ

節分をかねて、余ったひじきとともに。

  • レシピID:1820000860
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
大豆とひじきの煮物
おかっちとちはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る