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骨付き鶏肉の漬け込み焼き レシピ・作り方

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おかっちとちはる
骨付き肉て美味しいですよね。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

骨付き鶏肉
10本
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
しょうゆ
大2
さとう
大2
付け野菜
適量
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    にんにくとしょうが。
    にんにくの中心にある芽は取り除く。
  2. 2
    すりおろす。
  3. 3
    骨付き肉の火の通りを良くするために、骨にそって切れ目をいれる。
    ※あじもしみこみやすくなります。
  4. 4
    調味料を合わせてもみもみ。漬け込みます。
    前日の晩に漬け込んで次の日の晩に焼くだけにすると楽。
  5. 5
    付け野菜(冷蔵庫のあまり物ともいう)に塩、オリーブオイルをかけて、肉と一緒にやく。
  6. 6
    焦げてきたらできあがり。

おいしくなるコツ

漬け込んでる分、焦げやすいので、真っ黒にならないように要注意。ちょうどいいところで目を光らせながら焼いてね。

きっかけ

とりあしで漬け込み料理が食べたくなりました。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
骨付き鶏肉の漬け込み焼き

このレシピを作ったユーザ

おかっちとちはる おかっち家では、北海道の豊かな海の食材を「釣り」で確保する日々を送ってます。 魚の捌き方など、基礎から分かりやすく丁寧にUPしてゆこうと考えてます。(釣ったら食べまSHOWで検索してください) おかっち飯、一緒に楽しんでくださいませ。

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