作り方
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- 1
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- にんにくとしょうが。
にんにくの中心にある芽は取り除く。
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- 2
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- すりおろす。
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- 3
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- 骨付き肉の火の通りを良くするために、骨にそって切れ目をいれる。
※あじもしみこみやすくなります。
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- 4
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- 調味料を合わせてもみもみ。漬け込みます。
前日の晩に漬け込んで次の日の晩に焼くだけにすると楽。
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- 5
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- 付け野菜(冷蔵庫のあまり物ともいう)に塩、オリーブオイルをかけて、肉と一緒にやく。
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- 6
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- 焦げてきたらできあがり。
おいしくなるコツ
漬け込んでる分、焦げやすいので、真っ黒にならないように要注意。ちょうどいいところで目を光らせながら焼いてね。
きっかけ
とりあしで漬け込み料理が食べたくなりました。
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