ほうれんそうのくるみ味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハルくんmama
くるみの甘さを味噌が引き立ててくれて、コクたっぷり。あっさりした野菜もいくらでも食べられちゃいます。
みんながつくった数 3

材料(3~5人分)

ほうれんそう
ひと束
練りくるみ(加糖タイプ)
大さじ4
味噌
小さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は30秒くらいでさっと茹で、水を軽くくぐしてあら熱を取る。
    水気を絞る。
  2. 2
    味噌と練りくるみをスプーンなどで滑らかになるまで混ぜ、ほうれんそうと和える。
    器に盛ったら上から残ったたれをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

練りくるみに砂糖が入っていない時は砂糖を大さじ2加えてください。 ほうれん草は茹ですぎないほうが歯触りも良く、ほうれんそうの甘さも感じられます。

きっかけ

くるっみのコクに味噌が合いそうな気がして。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれんそう 簡単 くるみ 和え物
料理名
ほうれんそうの和え物

このレシピを作ったユーザ

ハルくんmama 10歳と7歳の元気な男の子達のママです(*^_^*) 美味しいごはんを食べると笑顔があふれますよね~♪ 食べたらきっと幸せになれるレシピ、たくさん紹介していきたいと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする