材料(3~5人分)
- ほうれんそう
- ひと束
- 練りくるみ(加糖タイプ)
- 大さじ4
- 味噌
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は30秒くらいでさっと茹で、水を軽くくぐしてあら熱を取る。
水気を絞る。
-
- 2
- 味噌と練りくるみをスプーンなどで滑らかになるまで混ぜ、ほうれんそうと和える。
器に盛ったら上から残ったたれをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
練りくるみに砂糖が入っていない時は砂糖を大さじ2加えてください。
ほうれん草は茹ですぎないほうが歯触りも良く、ほうれんそうの甘さも感じられます。
きっかけ
くるっみのコクに味噌が合いそうな気がして。
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