ピリ辛スープ・スパゲッティ レシピ・作り方

ピリ辛スープ・スパゲッティ
わさびっち
わさびっち
辛さは、お好みで調整してください(^O^)/

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、オリーブオイル・ニンニクのみじん切り・唐辛子を入れ、火をつける。
    フライパンを傾け、弱火でオリーブオイルが赤く色づく程度に炒める。
    ニンニクもいい香り♪
  2. 2 アサリ・エビ⇒エリンギ・プチトマトと炒める。

    *エリンギ・プチトマトは、
     1cmの輪切り
  3. 3 酒・水・コンソメキューブを入れ、塩・胡椒をして、弱めの中火で蒸す。
  4. 4 パスタを、表示時間より1分ほど短めに茹でる。
  5. 5 フライパンに、茹であがったパスタを加え、味をなじませて火を止める。
  6. 6 お皿に盛りつけ、ざく切りにした水菜をトッピングして完成~

きっかけ

寒い日に、体があたたまるものが食べたくて…。

おいしくなるコツ

エリンギは、輪切りにするのがポイントかも。 パスタが茹であがる前にスープが煮詰まりそうなら、フライパンの火を止めて下さいね。

  • レシピID:1820000808
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
映画201101 スパゲティ ピリ辛 アサリ
料理名
スープ・スパゲッティ
わさびっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る