ピリ辛スープ・スパゲッティ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに、オリーブオイル・ニンニクのみじん切り・唐辛子を入れ、火をつける。
フライパンを傾け、弱火でオリーブオイルが赤く色づく程度に炒める。
ニンニクもいい香り♪ -
2
アサリ・エビ⇒エリンギ・プチトマトと炒める。
*エリンギ・プチトマトは、
1cmの輪切り -
3
酒・水・コンソメキューブを入れ、塩・胡椒をして、弱めの中火で蒸す。
- 4 パスタを、表示時間より1分ほど短めに茹でる。
- 5 フライパンに、茹であがったパスタを加え、味をなじませて火を止める。
- 6 お皿に盛りつけ、ざく切りにした水菜をトッピングして完成~
きっかけ
寒い日に、体があたたまるものが食べたくて…。
おいしくなるコツ
エリンギは、輪切りにするのがポイントかも。 パスタが茹であがる前にスープが煮詰まりそうなら、フライパンの火を止めて下さいね。
- レシピID:1820000808
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- スープ・スパゲッティ
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