あんまん☆BPだけの簡単ver. レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 薄力粉 50g
- 砂糖 10g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 水 30~35cc
- 小豆餡 50g
作り方
- 1 薄力粉はあらかじめ振るっておき、砂糖とベーキングパウダーとよく混ぜ合わせておく。
- 2 【1】に水を加えよく混ぜ合わせる。水は25~30ccの間なら扱いやすい生地になります。打ち粉をし、2分割して丸く平たく伸ばします。
- 3 小豆餡も2分割し丸めておき、【2】の生地で包み、綴じ目をしっかりと閉じておきます。
- 4 クッキングシートを四角く切っておき、綴じ目を下にして形を整えた生地を乗せます。
- 5 水30~35ccだと生地は扱いにくく、打ち粉をたっぷりと取り、優しく成型します。蒸すと表面が割れやすいですがふっくらできます。
- 6 成型できたら、蒸し器で10分蒸しあげてできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- あんまん
xhatchix
1~2人分の少量レシピ☆粉100g、1時間で焼けるパンのレシピ☆そんなこんななふたり暮らしのレシピです(〃ー〃)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)