鶏牛蒡のかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xhatchix
ちょっとあっさり、ご飯とよく合います。

材料(2人分)

鶏肉
150g
牛蒡
2/3本
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
砂糖
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
おかか
軽く一掴み
飾りつけようおかか
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、☆の調味料をもみこんでおく。
  2. 2
    牛蒡は泥を洗い落とし、皮はこすり落として乱切りにしておく。薄くささがきにしておけば、火の通りが早いです。
  3. 3
    フライパン(テフロン等なら油なしでも)を温め、少量の油で牛蒡を炒め、軽く火が通ったらお皿などにあけておく。
  4. 4
    鶏肉を牛蒡をいためたフライパンで軽く焼き目がつくまで炒めたら、牛蒡をフライパンに戻し、砂糖、めんつゆ、おかかを加えて炒め煮にする。
  5. 5
    お皿に盛り付け、最後に飾りにおかかを少量ふりかけて出来上がり☆

きっかけ

おかかであっさり味付けでもちょっとこく旨な炒め煮に。

公開日:2010/12/27

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
鶏牛蒡 鶏肉 牛蒡 炒め煮
料理名
鶏牛蒡

このレシピを作ったユーザ

xhatchix 1~2人分の少量レシピ☆粉100g、1時間で焼けるパンのレシピ☆そんなこんななふたり暮らしのレシピです(〃ー〃)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする