アプリで広告非表示を体験しよう

トリ胸肉のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タミフル32
トリ胸肉を美味しく食べよう!
今回はピリ辛の中華風にしました。

材料(1人分)

トリ胸肉
50g
白菜
2枚
シメジ
1/4株
味噌
スプーン1杯くらい
豆板醤
お好み
鶏がらスープの素
適量
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トリ胸肉は細切りにし、片栗粉をまぶしておきます。
    白菜、シメジは食べやすい大きさにきります。
  2. 2
    鶏がらスープの素をお湯で溶き、味噌、豆板醤を混ぜます。
    水溶き片栗粉を作っておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、強火で加熱します。
    白菜の芯、シメジを入れ、ある程度火が通ったらトリ胸肉を入れます。
  4. 4
    白菜の葉の部分をいれ、火が通ったら、鶏がらスープでといた味噌を入れ炒め、最後に水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら完成です。

きっかけ

トリ胸肉を美味しく食べるため、今回は中華風にピリ辛に仕上げました。

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする