材料(1人分)
- トリ胸肉
- 50g
- 白菜
- 2枚
- シメジ
- 1/4株
- 味噌
- スプーン1杯くらい
- 豆板醤
- お好み
- 鶏がらスープの素
- 適量
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- トリ胸肉は細切りにし、片栗粉をまぶしておきます。
白菜、シメジは食べやすい大きさにきります。
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- 2
-
- 鶏がらスープの素をお湯で溶き、味噌、豆板醤を混ぜます。
水溶き片栗粉を作っておきます。
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- 3
- フライパンにごま油をひき、強火で加熱します。
白菜の芯、シメジを入れ、ある程度火が通ったらトリ胸肉を入れます。
-
- 4
- 白菜の葉の部分をいれ、火が通ったら、鶏がらスープでといた味噌を入れ炒め、最後に水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら完成です。
きっかけ
トリ胸肉を美味しく食べるため、今回は中華風にピリ辛に仕上げました。
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今回はピリ辛の中華風にしました。