我が家のとんぺい焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ☆の材料を全て器に入れ、よく混ぜておく。
- 2 豚肉は一口大に切っておき、塩コショウしておく。フライパンを良く温め、好みで油を敷いて豚肉を軽く焼いておく。
- 3 キャベツは千切りにする。レンジで1分ほどチンしてしんなりさせておく。
- 4 豚肉が焼けたら皿などに取り出しておき、そのフライパンに【1】の生地を流しいれて焼いていく。
- 5 ある程度火が通ったら生地の半分に豚肉を一面に広げ、キャベツも豚肉の上に盛り付ける。
- 6 生地を半分に折り畳み、具を挟み込むようにする。ひっくり返して生地に火が通ったらできあがり。好みのトッピングで召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- とんぺい焼き
xhatchix
1~2人分の少量レシピ☆粉100g、1時間で焼けるパンのレシピ☆そんなこんななふたり暮らしのレシピです(〃ー〃)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めけてー2010/12/23 23:59お弁当に入れました♪作りやすくてめちゃ旨でした~^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)