我が家のとんぺい焼き レシピ・作り方

我が家のとんぺい焼き
  • 約15分
  • 100円以下
xhatchix
xhatchix
作るの簡単粉もん☆

材料(1~2人分)

  • ☆卵 2個
  • ☆薄力粉 大さじ1
  • ☆粉末だし 小さじ1/2
  • 豚薄切り肉等 3~4枚
  • 塩・胡椒 適量
  • キャベツ 3~4枚
  • コーミソース 適量
  • 好みのトッピング&ソース等 適量

作り方

  1. 1 ☆の材料を全て器に入れ、よく混ぜておく。
  2. 2 豚肉は一口大に切っておき、塩コショウしておく。フライパンを良く温め、好みで油を敷いて豚肉を軽く焼いておく。
  3. 3 キャベツは千切りにする。レンジで1分ほどチンしてしんなりさせておく。
  4. 4 豚肉が焼けたら皿などに取り出しておき、そのフライパンに【1】の生地を流しいれて焼いていく。
  5. 5 ある程度火が通ったら生地の半分に豚肉を一面に広げ、キャベツも豚肉の上に盛り付ける。
  6. 6 生地を半分に折り畳み、具を挟み込むようにする。ひっくり返して生地に火が通ったらできあがり。好みのトッピングで召し上がれ。

きっかけ

お好み焼きより簡単☆彼氏好みに改良して♪

  • レシピID:1820000449
  • 公開日:2010/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
とんぺい焼き 大阪 粉もん 簡単
料理名
とんぺい焼き
xhatchix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めけてー
    めけてー
    2010/12/23 23:59
    我が家のとんぺい焼き
    お弁当に入れました♪作りやすくてめちゃ旨でした~^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る