アプリで広告非表示を体験しよう

びっくりするほどクセになる「みそキムチ鍋」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかっちとちはる
魚介もあいます。すり身を入れてもいいです。

材料(4人分)

はくさい
四分の一
大4
骨付き鶏肉
6本
こんにゃく
小1ヶ
大根
三分の一
ぶなしめじ
一袋
えのきだけ
一袋
もやし
一袋
しみ豆腐
2ヶ
みそ
おたま2ヶ
鍋の半分
昆布
20センチ
キムチの素
瓶の三分の一
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に昆布をいれて三時間置く。
    沸騰する前に、取り出す。
  2. 2
    具材をざっくりと切る。
    鶏肉は火が通りやすいように、骨にそって切れ目を
  3. 3
    芋、鶏肉、大根、こんにゃく、白菜、きのこ類、しみ豆腐、一番上にもやしをドバっと入れて中火でじっくり煮る。
  4. 4
    沸騰して具が煮えたら、火を止めて味噌を投入。
    さらにキムチのもとを入れ、全体をざっくり混ぜていただきます。
  5. 5
    追記
    最後は、ラーメンを入れてしめるのもアリです。

おいしくなるコツ

味噌とキムチの相性がバツグンです。 具は豚バラか魚系なら何でも美味しくなると思います。

きっかけ

友人宅にて、びっくりするほど美味しかったので。

公開日:2010/11/16

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
みそキムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

おかっちとちはる おかっち家では、北海道の豊かな海の食材を「釣り」で確保する日々を送ってます。 魚の捌き方など、基礎から分かりやすく丁寧にUPしてゆこうと考えてます。(釣ったら食べまSHOWで検索してください) おかっち飯、一緒に楽しんでくださいませ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする