かぼちゃクッキー レシピ・作り方

かぼちゃクッキー
  • 約1時間
  • 100円以下
おかっちとちはる
おかっちとちはる
かぼちゃが余ってたんで。

材料(10人分)

  • 無塩バター 120g
  • 粉砂糖(振るっておく) 80g
  • 卵黄 一個分
  • 薄力粉(振るっておく) 200g
  • かぼちゃ 100g

作り方

  1. 1 無塩バターを耐熱容器に入れ、レンジで暖める。様子をみながら、真ん中がへこんできたら、取り出して、マヨネーズ状になるまで混ぜる。
  2. 2 粉砂糖を入れてよく混ぜる。
    卵黄を入れてさらにまぜる。
  3. 3 薄力粉を入れて切るようにまぜる。生地が黄色になり、まとまるようになるまで混ぜる。
  4. 4 かぼちゃを600w、3分チンする。皮と種をとり、こし器でこす。
    クッキー生地をまぜる。
  5. 5 ラップにつつんで冷蔵庫で一時間ねかせる。
  6. 6 生地を伸ばし、クッキー型に薄力粉をつけて、抜いてゆく。
    150度30分(家庭オーブンの癖があるので20分前後でもOK)焼く。
  7. 7 できあがり。

きっかけ

かぼちゃが余ってたので、クッキー生地にねりこんでみました

  • レシピID:1820000333
  • 公開日:2010/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
かぼちゃクッキー
おかっちとちはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る