切干大根のコチュジャン煮 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 切干大根を水洗いし、ひたひたの水を入れて火にかける
- 2 コチュジャンに赤みそ、みりんを加えて、合わせみそを作る(砂糖は味を見ながら加える)
- 3 別の鍋で豚バラ肉を炒める
- 4 切干大根に炒めた豚肉と合わせ、味噌を加える
- 5 水分がなくなったら火を止め、みじん切りにした白ネギを入れて蓋をして蒸し煮にする
- 6 白ネギがしんなりしたら、器に入れて胡麻を切る
きっかけ
ふつーの切干大根の煮つけじゃちょっとおもしろくない。コチュジャンで韓国風にピリ辛にしてみました。
おいしくなるコツ
切干大根は、水に浸して戻すのもいいですが、結局煮るので一気に火にかけて手間を省いちゃいます
- レシピID:1820000317
- 公開日:2010/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 切干大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません