切干大根のコチュジャン煮 レシピ・作り方

切干大根のコチュジャン煮
VIW
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思いつきで作ったんですが、好評でした♪

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 切干大根を水洗いし、ひたひたの水を入れて火にかける
  2. 2 コチュジャンに赤みそ、みりんを加えて、合わせみそを作る(砂糖は味を見ながら加える)
  3. 3 別の鍋で豚バラ肉を炒める
  4. 4 切干大根に炒めた豚肉と合わせ、味噌を加える
  5. 5 水分がなくなったら火を止め、みじん切りにした白ネギを入れて蓋をして蒸し煮にする
  6. 6 白ネギがしんなりしたら、器に入れて胡麻を切る

きっかけ

ふつーの切干大根の煮つけじゃちょっとおもしろくない。コチュジャンで韓国風にピリ辛にしてみました。

おいしくなるコツ

切干大根は、水に浸して戻すのもいいですが、結局煮るので一気に火にかけて手間を省いちゃいます

  • レシピID:1820000317
  • 公開日:2010/11/13
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カテゴリ
その他の乾物
料理名
切干大根
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