材料(3人分)
- ほうれんそう
- 5束
- こんにゃく
- 小一個
- にんじん
- 三分の一
- 木綿豆腐
- 一丁
- A さとう
- 大1
- A しょうゆ
- 大1
- B さとう
- 大2
- B 酒
- 大1
- B 塩
- 小1
- B しょうゆ
- 小1
- B ゴマペースト
- 大2
作り方
-
- 1
- にんじん、ほうれんそうを3~4㎝に切る。こんにゃくは3cm前後にカット。こんにゃくは茹でて、乾煎り。
-
- 2
- 1で切ったものをAの調味料で茹でる
-
- 3
- 豆腐を茹でて水を切る。キッチンペーパーでくるみ、手でやさしく絞ってもいい(熱い!)
すり鉢で滑らかになるまでする。
-
- 4
- 3の中に、ゴマペースト、2で茹で上がって水分がなくなったものをまぜる。
できあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません