アプリで広告非表示を体験しよう

白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかっちとちはる
しょうじん料理。

材料(3人分)

ほうれんそう
5束
こんにゃく
小一個
にんじん
三分の一
木綿豆腐
一丁
A さとう
大1
A しょうゆ
大1
B さとう
大2
B 酒
大1
B 塩
小1
B しょうゆ
小1
B ゴマペースト
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、ほうれんそうを3~4㎝に切る。こんにゃくは3cm前後にカット。こんにゃくは茹でて、乾煎り。
  2. 2
    1で切ったものをAの調味料で茹でる
  3. 3
    豆腐を茹でて水を切る。キッチンペーパーでくるみ、手でやさしく絞ってもいい(熱い!)
    すり鉢で滑らかになるまでする。
  4. 4
    3の中に、ゴマペースト、2で茹で上がって水分がなくなったものをまぜる。
    できあがり。

きっかけ

豆腐が余った、さあどうしよう

公開日:2010/11/12

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

おかっちとちはる おかっち家では、北海道の豊かな海の食材を「釣り」で確保する日々を送ってます。 魚の捌き方など、基礎から分かりやすく丁寧にUPしてゆこうと考えてます。(釣ったら食べまSHOWで検索してください) おかっち飯、一緒に楽しんでくださいませ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする