野菜たっぷりチーズフォンデュ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
エビ・ウインナー・ブロッコリーは同じ鍋でボイル。
ポテトは中温でカリッと揚げてください。フランスパンは一口大に。 - 2 なすは適当に乱切り、エリンギは手で4つくらいに割いて、オリーブオイル大さじ3くらいを熱したフライパンでさっと炒めます。
-
3
フライパンにニンニクをこすりつけ、チーズ・コーンスターチ・白ワインを入れて火にかけて溶かす。
お子さんには牛乳で代用☆ -
4
チーズが溶けたら出来上がり。冷めたらレンジで加熱して溶かして続きを食べましょう♪
きっかけ
チーズ大好きなのでもっと色々試してみたくて。
おいしくなるコツ
チーズが好きな人向けのチーズを楽しむフォンデュレシピです。 もっとゆるめが好きな人はさらに牛乳か白ワインを50~100cc足してください。 その際にはコーンスターチも倍量に入れることをお勧めします。
- レシピID:1820000302
- 公開日:2010/11/12
関連情報
- 料理名
- チーズフォンデュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Apple98442011/03/05 21:13久しぶりのチーズフォンデュ、美味しかったです♪
って考えればいろいろ見つかりますよ~♪