トマトジュースでケークサレ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
- 小麦粉 100g
- 卵 2個
- 100%トマトジュース 100cc
- オリーブオイル 45cc
- ベーキングパウダー 小さじ1
- エリンギ 20g
- ベーコン 40g
- たまねぎ 30g
- セロリの葉 10g
- バジル 3枚くらい。ドライでもOK。
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
野菜、ベーコンは細かく切り、塩コショウして炒めておく。
バジルは細かくちぎる。
-
2
ボウルに卵をいれて割りほぐししっかり混ぜたら、トマトジュース、オリーブオイルをいれてよく混ぜる。
-
3
炒めた野菜とバジルを混ぜたら、小麦粉とBPを合わせて振るいいれる。
- 4 パウンド型に生地を流し込み、180度で30分程度焼く。
きっかけ
めちゃめちゃおいしいトマトジュースをいただいたので♥
おいしくなるコツ
チーズを入れてもおいしそう。 トマトジュースは無塩のものを使っていますが有塩の場合は野菜に振る塩コショウを調整してください。 トマト野菜ジュースでもおいしくできそうです^^
- レシピID:1820000280
- 公開日:2010/11/03
関連情報
- カテゴリ
- その他塩ケーキ(ケークサレ)
- 料理名
- ケークサレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません