トマトジュースでケークサレ レシピ・作り方

トマトジュースでケークサレ
*lune*
*lune*
トマトジュースできれいな色が出ます。お好きな野菜を使ってどうぞ♪

材料(パウンド型人分)

  • 小麦粉 100g
  • 2個
  • 100%トマトジュース 100cc
  • オリーブオイル 45cc
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • エリンギ 20g
  • ベーコン 40g
  • たまねぎ 30g
  • セロリの葉 10g
  • バジル 3枚くらい。ドライでもOK。
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 野菜、ベーコンは細かく切り、塩コショウして炒めておく。
    バジルは細かくちぎる。
  2. 2 ボウルに卵をいれて割りほぐししっかり混ぜたら、トマトジュース、オリーブオイルをいれてよく混ぜる。
  3. 3 炒めた野菜とバジルを混ぜたら、小麦粉とBPを合わせて振るいいれる。
  4. 4 パウンド型に生地を流し込み、180度で30分程度焼く。

きっかけ

めちゃめちゃおいしいトマトジュースをいただいたので♥

おいしくなるコツ

チーズを入れてもおいしそう。 トマトジュースは無塩のものを使っていますが有塩の場合は野菜に振る塩コショウを調整してください。 トマト野菜ジュースでもおいしくできそうです^^

  • レシピID:1820000280
  • 公開日:2010/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他塩ケーキ(ケークサレ)
料理名
ケークサレ
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る