かぼちゃのパウンドケーキ レシピ・作り方

材料(4~5人分)
- 下ゆでしたカボチャ 約100グラム
- ホットケーキミックス 200グラム
- 牛乳 100cc
- 卵Mサイズ 1個
- 砂糖 大さじ2
- 溶かしバター 15グラム
作り方
- 1 ホットケーキミックス、牛乳、卵、砂糖をボールで混ぜ合わせる。
- 2 下ゆでしたカボチャをマッシュして1に加える。溶かしバターも入れ軽く混ぜ合わせ、型に流し込む。
- 3 170度に熱したオーブンで40~45分焼いて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 関連キーワード
- ベジスイーツ かぼちゃ ホットケーキミックス 子供のおやつ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
だるまだんご2014/08/06 09:09簡単で美味しいおやつが作れました!また作ろうと思います!
-
timyu-ra2014/01/15 17:00簡単に美味しいかぼちゃケーキができました!とくに夫が喜んで食べていました。ありがとうございます。
-
ゆちぃな2013/11/21 13:36妊婦なので、砂糖少なめのかぼちゃケーキを作りたくて、でも、どこまで減らしたらいいか分からず、探して作りました。かぼちゃの甘みもあるせいか、美味しく出来ました♪
-
黒ニャンコ_先生2011/09/22 06:44甘いものが嫌いだけど、カボチャ大好きな娘の為に作りました♪大喜びで、娘2人で殆ど食してしまうぐらい美味しかったそうです (*´∇`*) ありがとうございました。