鉄分&カルシウム摂りましょう。納豆ふわふわ焼き レシピ・作り方
材料(1 人分)
- 納豆 1パック
- 卵 1個
- しらす 10g
- 小松菜 30g
- ひじき(戻したもの) 大さじ1強
- 小麦粉 30g
- 水 大さじ3
- ごま油 適量
作り方
-
1
納豆はたれがあれば一緒に混ぜ合わせる。
卵はほぐし、小松菜は細かく切る。 - 2 材料をボウルに入れて空気を含ませながらしっかり混ぜごま油を敷いたフライパンで両面じっくり焼く。
きっかけ
妊婦なので鉄分&カルシウムが不足しないように。
おいしくなるコツ
お好みでお好み焼きソース、しょうゆ、マヨネーズなどを添えて~ なめたけを入れたり~紅しょうがやネギをプラスしたりアレンジも自由! 全部で300kcalくらいです(ソース抜き)。
- レシピID:1820000147
- 公開日:2010/09/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
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妊婦の私には必要な栄養がたっぷり♪