牛肉とアボカドのハニーマスタード炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(ステーキ用) 150g
- アボカド 1/2コ
- 赤パプリカ 1/4コ
- にんにく 1かけ
- 塩コショウ 少々
- ★レモン汁 大さじ1/2
- ★しょうゆ 大さじ1/2
- ★粒マスタード 小さじ2/3
- ★はちみつ 小さじ1/2
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
にんにくはみじん切り。赤パプリカは5mm厚さにスライスし
牛肉はたたいてから一口大に切る。
アボカドは2cm角位に切る。 -
2
牛肉に軽く塩コショウをふる。
★をあわせておく。 - 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し牛肉を焼き目がつくまで焼く。
- 4 パプリカとアボカドをいれてさっと炒めあわせ、あわせた★を入れてできあがり。
きっかけ
牛肉をたくさんモニターでいただいたので。いかに輸入牛をおいしく食べるか!
おいしくなるコツ
はちみつがなければ、お砂糖やみりんで甘さを調整してください。 下味のコショウは、粗挽きコショウがお勧めよ♪ 一人当たり約300kcal。
- レシピID:1820000096
- 公開日:2010/09/13
関連情報
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tea-tree2010/12/30 00:15薄切り肉で…^^これおいしすぎです!!
次はステーキ肉で作ってみます★