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鶏手羽元のオレンジジュース煮 レシピ・作り方

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*lune*
オレンジジュースの酸味が心地よく
鶏肉も圧力鍋で煮ることでホロホロになり
大根にも味が芯までしみています♪

材料(3~4人分)

鶏手羽元
12本
大根
10cmくらい
ゆでたまご
4こ
にんにく
2かけ
しょうが
1かけ
ネギの青いとこ
好きなだけ
100%オレンジジュース
200cc
しょうゆ
大さじ1~2
大さじ1~2
砂糖
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ネギは5cmくらいのざく切りにしておく。手羽元は、包丁の背でつぶしたニンニク、しょうが、ネギと共に焦げ目がつく程度に焼く。
  2. 2
    大根は皮をむいて1~2cm厚さの輪切りにし、さらに半月状に切る。
  3. 3
    圧力鍋に、卵以外のすべての材料と水100ccを入れて10~15分加熱。圧力が抜けたらフタを開け、卵を加えてさらに5分加熱。
  4. 4
    煮汁が好みの濃さになるまで煮詰める。

おいしくなるコツ

豚肉でやってもおいしいし、オレンジジュースの代わりに梅酒でもOK!ご飯にもピッタリ♪

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽元の煮物

このレシピを作ったユーザ

*lune* ご訪問ありがとうございます。簡単、手軽をモットーにレシピを公開していきます。 ブログ「幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*」 http://lune25.blog21.fc2.com

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