チキングリル ハーブバルサミコ風味 レシピ・作り方

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*lune*
鶏肉をマリネ液に漬け込んでからグリルで焼きます。柔らかジューシー♪パンにはさんでガブッといただいてもいいかも♪

材料(2人分)

鶏もも肉
300g(1枚)
バルサミコ酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1/2かけ
バジルペースト
小さじ1
ローズマリー 、タイムなど好きなハーブ
各ひとつまみ
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は、フォークなどを適当にさし、味がしみやすくする。
  2. 2
    ボウルに、バルサミコ酢、バジルペースト、オリーブオイル、つぶしたにんにく、ハーブ、塩コショウを入れて混ぜる。
  3. 3
    漬けだれに鶏肉を入れてからめ、少なくとも1時間くらい置く。
  4. 4
    グリルで焼く。
  5. 5
    漬けだれをフライパンなどに入れて火を通し、焼きあがった鶏肉にかけてできあがり。

おいしくなるコツ

魚焼きグリルで焼いたけど、フライパンやオーブンでもできるよ。 今回は、ローズマリー、タイム、セージをつかいました。 この辺のハーブを使えば間違いない!

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキングリル

このレシピを作ったユーザ

*lune* ご訪問ありがとうございます。簡単、手軽をモットーにレシピを公開していきます。 ブログ「幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*」 http://lune25.blog21.fc2.com

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