アプリで広告非表示を体験しよう

アメリカンポークのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*lune*
お肉が本当にお箸で切れそうなくらい柔らかくてびっくり。野菜もたっぷり摂れる、お勧めの一品ですよー

材料(2人分)

豚ヒレ肉
150g
ピーマン
1個
プチトマト
10個くらい
コーン
大さじ2~4
椎茸
1~2枚
ピザ用チーズ
2つかみくらい
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は1cm厚さに切り、たたいてのばす。(若干大きくなればOK)塩コショウ、小麦粉をはたいておく。
  2. 2
    ピーマンは細切りに、プチトマトは半分に、椎茸はスライスする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を焼いたらピーマン・椎茸を入れてさっと炒めあわせ塩コショウ。
  4. 4
    コーンとトマト、チーズを散らしてふたをして5分蒸し焼きする。

おいしくなるコツ

コーンは缶詰でも、茹でたのをほぐして使っても。 フライパンのまま食卓に出してもいいかも。カラフルなので食卓も華やかになりますよー

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

*lune* ご訪問ありがとうございます。簡単、手軽をモットーにレシピを公開していきます。 ブログ「幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*」 http://lune25.blog21.fc2.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする