lune家オリジナル!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

lune家オリジナル!ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
*lune*
*lune*
実はこれ、中にはひき肉じゃなくて薄切り肉が詰まってるの。そして味付けは… 八丁味噌!!こってり甘辛味噌味です!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタをくりぬく。豚肉はひと口サイズに切る。
  2. 2 味噌・砂糖・酒をよく混ぜ合わせ、 豚肉を入れてしっかりからめる。くりぬいたピーマンに、豚肉を詰める。
  3. 3 フライパンに油をしきピーマンを入れてふたをして弱火で中まで火が通るまでじっくり焼く。 ピーマンがしんなりした頃が出来上がり目安。

きっかけ

我が家ではピーマンの肉詰めといえばこれ。母曰く、祖母考案らしいです。

おいしくなるコツ

一般的な肉詰めよりボリュームがあるよ!こってり味噌味でご飯によく合うよ♪ ピーマンとお肉から水分がけっこう出ます。 お好みで、味噌の中にニンニクやしょうがを入れても。小さめのピーマンですが、普通サイズだともう少しお肉の量を増やしてね。

  • レシピID:1820000009
  • 公開日:2010/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ピーマンの肉詰め
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2011/07/05 09:18
    lune家オリジナル!ピーマンの肉詰め
    久しぶりに作りましたがご飯がすすみますね♪
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る