小松菜・豆腐・舞茸の みそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
舞茸は手で割く
鍋に舞茸・水・顆粒だしの素を入れ、強火で煮る - 2 小松菜は3cmくらいずつに切る
- 3 小松菜を鍋に加えて煮る
-
4
沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 5 食べる直前に鍋を再び火にかけ、さいの目に切った豆腐・味噌を加えて、ひと煮立ちしたら出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にあるものでみそ汁を作りました
おいしくなるコツ
味噌を入れたら煮すぎないようにします 味噌も手作りです ↓ レシピID:1810035457
- レシピID:1810038214
- 公開日:2024/10/29
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今回は
小松菜・豆腐・舞茸です
ジャスト2人分の分量