小松菜・豆腐・舞茸の みそ汁 レシピ・作り方

小松菜・豆腐・舞茸の みそ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
毎日食べたいみそ汁
今回は
小松菜・豆腐・舞茸です

ジャスト2人分の分量

材料(2人分)

  • 小松菜 2本
  • 豆腐 小1丁(150g)
  • 舞茸 30g
  • 2カップ(400cc)
  • 顆粒だしの素(昆布) 1/3袋
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 舞茸は手で割く
    鍋に舞茸・水・顆粒だしの素を入れ、強火で煮る
  2. 2 小松菜は3cmくらいずつに切る
  3. 3 小松菜を鍋に加えて煮る
  4. 4 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  5. 5 食べる直前に鍋を再び火にかけ、さいの目に切った豆腐・味噌を加えて、ひと煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるものでみそ汁を作りました

おいしくなるコツ

味噌を入れたら煮すぎないようにします 味噌も手作りです ↓ レシピID:1810035457

  • レシピID:1810038214
  • 公開日:2024/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理まいたけ豆腐の味噌汁
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る