豚肉の 生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の 生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
豚薄切り肉を使った生姜焼き
玉ねぎを加えてうま味アップ

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個(100g)
  • 胡麻油 大さじ1
  • ★水 1/2カップ(100cc)
  • ★みりん 大さじ3
  • ★醤油 大さじ2
  • ★生姜チューブ 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 フライパンに胡麻油を敷き、玉ねぎを弱火~中火で炒める
  3. 3 玉ねぎが飴色になったら豚薄切り肉を加えて中火で炒める
  4. 4 ★の調味料を混ぜる
  5. 5 豚薄切り肉の色が変わったら★の調味料を加えて強火で炒める
  6. 6 水分量が少なくなったら出来上がり

きっかけ

豚薄切り肉がたくさんあったので、久しぶりに生姜焼きにしました

おいしくなるコツ

玉ねぎを加えるとコクが出ておいしいです 玉ねぎを先にじっくり炒めるとおいしいです

  • レシピID:1810038210
  • 公開日:2024/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理メイン料理フライパン一つでできる玉ねぎ豚の生姜焼き
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ひとけた
    ひとけた
    2024/11/11 14:23
    豚肉の 生姜焼き
    おいしいです。
  • ぴぐ
    ぴぐ
    2024/11/07 23:54
    豚肉の 生姜焼き
    ほこさん◎こんばんは♪こちら夕飯に☆家族にも好評でごはんが進みました✨️ごちそうさまでした!
  • わかみう
    わかみう
    2024/11/04 21:20
    豚肉の 生姜焼き
    参考に作りました!
    家族からも好評でした٩(^‿^)۶
    ご馳走様でした♪
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2024/11/02 10:36
    豚肉の 生姜焼き
    つくれぽありがとうございました。
    ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る