豚肉の 生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする
- 2 フライパンに胡麻油を敷き、玉ねぎを弱火~中火で炒める
- 3 玉ねぎが飴色になったら豚薄切り肉を加えて中火で炒める
- 4 ★の調味料を混ぜる
- 5 豚薄切り肉の色が変わったら★の調味料を加えて強火で炒める
- 6 水分量が少なくなったら出来上がり
きっかけ
豚薄切り肉がたくさんあったので、久しぶりに生姜焼きにしました
おいしくなるコツ
玉ねぎを加えるとコクが出ておいしいです 玉ねぎを先にじっくり炒めるとおいしいです
- レシピID:1810038210
- 公開日:2024/10/28
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玉ねぎを加えてうま味アップ