冷凍モロヘイヤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ 50g
作り方
- 1 鍋に湯(分量外)を沸かし、モロヘイヤをさっと茹でる
- 2 ざるにあげ、流水にとって冷ます
- 3 ぎゅっと絞る
- 4 包丁でたたくように刻む
-
5
粘りが出るまで刻んだら、ジップロックに入れ、冷凍庫に入れる
(冷凍する時間は調理時間に含んでいません) -
6
出来上がり
※1か月以内に使い切ってください
きっかけ
家庭菜園でたくさん収穫できたモロヘイヤを冷凍保存しました
おいしくなるコツ
凍ったまま必要な量だけ折って、スープなどに使ってください
- レシピID:1810038180
- 公開日:2024/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
細かく刻んで
冷凍します