鶏むね肉の磯部天 レシピ・作り方

鶏むね肉の磯部天
  • 約30分
  • 300円前後
ダフィオ
ダフィオ
メインのおかずに

材料(2人分)

  • 【バッター】
  • 片栗粉 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ2
  • あおさ粉 大さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 大さじ2
  • 【鶏肉】
  • 鶏むね肉 1枚(約300g)
  • A 酒 大さじ1
  • A 白だし 大さじ1
  • A 塩 少々
  • 揚げ油 大さじ4

作り方

  1. 1 鶏むね肉は
    ひとくちだいにカットして
    Aに15分以上漬け込む。
    急ぎの時はもみ込んでください!
  2. 2 バッターの食材を全て混ぜ合わせる。
  3. 3 鍋に油を入れて加熱する。
    温まったら
    1を2にくぐらせ両面揚げ焼きする。
    火が通ったら完成

きっかけ

磯部天を食べたくて

おいしくなるコツ

お好みで すだち、塩をかけてもおいしいです

  • レシピID:1810038098
  • 公開日:2024/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ダフィオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る