空心菜炒め 大蒜を効かせて レシピ・作り方

空心菜炒め 大蒜を効かせて
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
空心菜は
大蒜を効かせて炒めるのが一番!

材料(2人分)

  • 空心菜 1束
  • 大蒜 2片
  • 胡麻油 大さじ1
  • 調理酒 大さじ2
  • グルタミン酸ナトリウム(味の素) 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 空心菜は5cmくらいずつに切り、フライパンに入れる
    (私は挟みでチョキチョキ切ります)
    フライパンに胡麻油を回し入れ、空心菜を強火で炒める
  2. 2 大蒜は薄切りにする
  3. 3 空心菜に油が回ったら大蒜を加えて炒める
  4. 4 大蒜に火が通ったら、調理酒・グルタミン酸ナトリウム・塩胡椒を加えてさっと炒めたら出来上がり

きっかけ

新鮮な空心菜を買ってきたので

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めることです 私は大蒜が柔らかい方が好きなので、後から入れています

  • レシピID:1810038076
  • 公開日:2024/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜5分以内の簡単料理フライパン一つでできるガーリック・にんにくその他の野菜炒め
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る