空心菜炒め 大蒜を効かせて レシピ・作り方
材料(2人分)
- 空心菜 1束
- 大蒜 2片
- 胡麻油 大さじ1
- 調理酒 大さじ2
- グルタミン酸ナトリウム(味の素) 小さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
空心菜は5cmくらいずつに切り、フライパンに入れる
(私は挟みでチョキチョキ切ります)
フライパンに胡麻油を回し入れ、空心菜を強火で炒める - 2 大蒜は薄切りにする
- 3 空心菜に油が回ったら大蒜を加えて炒める
- 4 大蒜に火が通ったら、調理酒・グルタミン酸ナトリウム・塩胡椒を加えてさっと炒めたら出来上がり
きっかけ
新鮮な空心菜を買ってきたので
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めることです 私は大蒜が柔らかい方が好きなので、後から入れています
- レシピID:1810038076
- 公開日:2024/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大蒜を効かせて炒めるのが一番!