モロヘイヤもずく奴 レシピ・作り方

モロヘイヤもずく奴
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴がおいしいですね
今回はモロヘイヤともずくのねばねばコンビをのせた冷奴

材料(2人分)

  • 絹豆腐 小2丁
  • モロヘイヤ 6本
  • 味付けもずく 1パック

作り方

  1. 1 (プランターで育てているモロヘイヤ)
  2. 2 (6本収穫して使いました)
  3. 3 鍋に湯を沸かし、モロヘイヤの葉をさっと茹でる
  4. 4 流水にとって冷まし、ぎゅっと絞る
  5. 5 粘りが出るまで包丁でたたくように刻む
  6. 6 モロヘイヤと味付けもずくを器に入れ・・・・
  7. 7 よ~く混ぜる
  8. 8 絹豆腐を皿に入れる
  9. 9 7をかけて出来上がり

きっかけ

家庭菜園で収穫したモロヘイヤを使いました

おいしくなるコツ

モロヘイヤはさっと茹でて、粘りが出るまで刻みます

  • レシピID:1810038067
  • 公開日:2024/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤもずく冷奴絹ごし豆腐ビールに合うおつまみ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る