なすと 万願寺ししとうの 醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 1本
- 胡麻油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 万願寺ししとう 6本
- 鰹節 1パック
作り方
- 1 なすは拍子切りにする
- 2 万願寺ししとうは一口大に切る
- 3 フライパンに胡麻油を敷き、なすと万願寺ししとうを強火で炒める
- 4 表面に焼き色が付いたら・・・・
- 5 蓋をして弱火にし、1~2分蒸し焼きにする
- 6 なすと万願寺ししとうに火が通ったら、皿に盛り鰹節と醤油をかけて出来上がり
きっかけ
実家の畑で穫れたなすと万願寺ししとうを使いました (ほっこり家庭菜園) ↓ https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202408010000/
おいしくなるコツ
なすはこの調理法が一番気に入っています 今回は万願寺ししとうをいっしょに炒めましたが、きのこ類を入れてもおいしいです 万願寺ししとうは大きくて甘みがあっておいしいです
- レシピID:1810037979
- 公開日:2024/08/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452024/08/11 16:30こんにちは♪
お昼に頂きました
油少なめでも美味しいですね
また、作ります
ごちそうさま(*^^*)