しいたけと玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

しいたけと玉ねぎの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
ryoty
ryoty
簡単で手軽に作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、しいたけを食べやすい大きさに切る。しいたけは軸と笠に分けてから切る。
  2. 2 卵を割り、容器の中で混ぜる。
  3. 3 フライパンに水と白だしを入れて沸騰したらしいたけと玉ねぎを入れて煮込む、ある程度似たら、卵を入れて蓋をして数分待ってから皿に盛り付けて完成。

きっかけ

なんか軽く食べたいから作った。

  • レシピID:1810037966
  • 公開日:2024/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ男の簡単料理簡単夕食しいたけ玉ねぎ
ryoty
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る