キャベツスープ レシピ・作り方

キャベツスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ダフィオ
ダフィオ
キャベツの甘みと牛乳のコクがよくあう
野菜たっぷりスープです

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4切 350g
  • 煮汁 100cc
  • コンソメキューブ 1個
  • 牛乳 200cc
  • 砂糖(キャベツの甘みによって調整) 小さじ1
  • バター 10g
  • ⚫ブラックペッパー お好み
  • ⚫オリーブオイル お好み
  • ⚫塩 お好み

作り方

  1. 1 キャベツを2センチ角にかっとする。
    キャベツが浸かるくらいの水(分量外)を入れて柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 汁を切ったキャベツ、
    煮汁100ccをミキサーにかける。
  3. 3 鍋に戻し、コンソメを入れて再加熱
  4. 4 コンソメが溶けたら
    牛乳、バター、砂糖をいれて沸騰直前まで加熱する。
    ※砂糖はキャベツの甘みによって調整してください
  5. 5 お好みで⚫をかけて完成

きっかけ

離乳食の残りで一品をつくりたくて

  • レシピID:1810037947
  • 公開日:2024/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツコーンスープ・ポタージュコンソメスープクリームスープ
ダフィオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る