アプリで広告非表示を体験しよう

浅漬け(キャベツ・にんじん・紫蘇) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
冷蔵庫にあるもので

材料(4人分)

キャベツ
300g
にんじん
50g
紫蘇
5枚
梅干し
1個
顆粒だしの素(昆布)
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする
  2. 2
    にんじんは千切りにする
  3. 3
    紫蘇はざく切りにする
  4. 4
    梅干しは種を取り、ペースト状にする
  5. 5
    ポリ袋に全ての材料を入れる
  6. 6
    軽く揉んで冷蔵庫で保管する
    (保管する時間は調理時間に含んでいません)
  7. 7
    (半日後)
    出来上がり

おいしくなるコツ

紫蘇と梅干しを入れるとさわやかな味の浅漬けになります

きっかけ

実家の畑で穫れたキャベツをたくさん食べるためのレシピです

公開日:2024/07/07

関連情報

カテゴリ
キャベツ作り置きの野菜しそ・大葉にんじん浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする