きゅうりと ズッキーニの 梅マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりとズッキーニは千切りにする
-
2
ざるに入れ、塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 3 梅干しは種を取り、包丁でたたくようにしてペースト状にする
- 4 梅干しとマヨネーズを混ぜる
- 5 きゅうりとズッキーニがしんなりしたら、流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞る
- 6 梅マヨネーズで和え、味がなじんだら出来上がり
きっかけ
冷蔵庫に1本だけあったきゅうりとズッキーニで一品作りました
おいしくなるコツ
じめじめと蒸し暑い日は梅マヨネーズがおススメです さっぱりしておいしいです
- レシピID:1810037844
- 公開日:2024/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません