きゅうりと ズッキーニの 梅マヨ和え レシピ・作り方

きゅうりと ズッキーニの 梅マヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
夏の味

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとズッキーニは千切りにする
  2. 2 ざるに入れ、塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  3. 3 梅干しは種を取り、包丁でたたくようにしてペースト状にする
  4. 4 梅干しとマヨネーズを混ぜる
  5. 5 きゅうりとズッキーニがしんなりしたら、流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞る
  6. 6 梅マヨネーズで和え、味がなじんだら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫に1本だけあったきゅうりとズッキーニで一品作りました

おいしくなるコツ

じめじめと蒸し暑い日は梅マヨネーズがおススメです さっぱりしておいしいです

  • レシピID:1810037844
  • 公開日:2024/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わないでおつまみマヨネーズを使ったサラダ梅干しズッキーニ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る