アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のたれで 鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
材料を切って
ホットプレートで焼くだけ

材料(2人分)

300g
白菜
300g
にんじん
50g
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
1個
大蒜
3片
しめじ
100g
バター
大さじ1
焼肉のたれ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする
  2. 2
    にんじん・玉ねぎ・大蒜は薄切りにする
    しめじは石づきを切って手でほぐす
  3. 3
    ホットプレートを180℃に温め、バターを溶かし、白菜・にんじん・玉ねぎ・大蒜・しめじを焼く
  4. 4
    鮭は一口大に切る
    ジャガイモは薄切りにする
  5. 5
    ホットプレートに鮭とじゃがいもを加えて焼く
  6. 6
    蓋をして160℃にし、蒸し焼きにする
  7. 7
    火が通ったら焼肉のたれをかけて混ぜたら出来上がり

おいしくなるコツ

野菜ときのこは何を入れてもいいです 焼肉のたれを使うと手軽でおいしいです

きっかけ

ふるさと納税のお礼の品としていただいた鮭を使ってちゃんちゃん焼きを作りました

公開日:2024/06/23

関連情報

カテゴリ
ちゃんちゃん焼き焼肉のたれ簡単魚料理鮭全般その他のホットプレートで作る料理

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする