きゅうりとチーズの味噌和え レシピ・作り方

きゅうりとチーズの味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
ダフィオ
ダフィオ
味噌のコクとごま油のコクが食欲をそそります‼

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ふたつまみ
  • ベビーチーズ 1個
  • ◎味噌 大さじ1
  • ◎にんにくチューブ 4センチ
  • ◎ごま油 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1/3
  • ◎輪切りとうがらし ふたつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにカットし、
    塩ふたつまみをふりかけ
    3分おく。
  2. 2 その間に
    ◎を全てまぜあわせる。
    ちーずはサイコロ状にカットする
  3. 3 軽く水気を切り、
    ◎の調味料を合わせたら完成。

きっかけ

きゅうりのおつまみをつくりたくて

  • レシピID:1810037828
  • 公開日:2024/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単夕食男の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
ダフィオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る