新玉の コンソメ煮 レシピ・作り方

新玉の コンソメ煮
  • 約30分
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
新玉のおいしさを味わうレシピ

材料(4人分)

  • 新玉 小4個
  • 3カップ(600cc)
  • 顆粒コンソメ 小さじ3
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 新玉は皮を剥き、先と根元を切る
  2. 2 鍋に新玉・水・顆粒コンソメを入れて強火で煮る
  3. 3 沸騰したら・・・・
  4. 4 蓋をして弱火にし、コトコトと煮る
  5. 5 新玉が柔らかく煮えたら出来上がり
  6. 6 皿に盛り、粉チーズと塩胡椒をかけて召し上がれ

きっかけ

小さめの新玉をいただいたので、コンソメ煮にしました

おいしくなるコツ

柔らかくなるまでコトコトと煮ます

  • レシピID:1810037814
  • 公開日:2024/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎワインに合うおつまみビールに合うおつまみ作り置きの野菜コンソメスープ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る