新玉の コンソメ煮 レシピ・作り方
![新玉の コンソメ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1efdb4d580362515a662861bdc3f0893161c64b8.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 新玉 小4個
- 水 3カップ(600cc)
- 顆粒コンソメ 小さじ3
- 粉チーズ 大さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
新玉は皮を剥き、先と根元を切る
-
2
鍋に新玉・水・顆粒コンソメを入れて強火で煮る
-
3
沸騰したら・・・・
-
4
蓋をして弱火にし、コトコトと煮る
-
5
新玉が柔らかく煮えたら出来上がり
-
6
皿に盛り、粉チーズと塩胡椒をかけて召し上がれ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません