具沢山 炒り豆腐 レシピ・作り方
![具沢山 炒り豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b7053a3c244748980d14f42447517c75239ca24.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
(今回使った絞り豆腐。便利です。)
-
2
新玉ねぎとにんじんは粗めのみじん切りにする
-
3
韮も粗めのみじん切りにする
-
4
えのきは石づきを切って3つに切り根元を手でほぐす
-
5
フライパンに胡麻油を敷き、新玉ねぎとにんじんを炒める
しんなりしたら絞り豆腐を加えて炒める -
6
韮とえのきを加えて炒める
-
7
水とオイスターソースを加えて炒める
-
8
水分量が少なくなったら卵を加えてさっと炒める
-
9
皿に盛り、マヨネーズをかけたら出来上がり
きっかけ
絞り豆腐というのを初めて買ってみたので、炒り豆腐を作ってみました
おいしくなるコツ
冷蔵庫にあるものをいろいろ入れました 彩りも栄養もいい炒り豆腐になりました
- レシピID:1810037807
- 公開日:2024/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません