サバ醤油煮缶とさやいんげんの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(一袋180g入り) 50g
- さやいんげん 15g
- サバ醤油煮缶 一缶
- 黒こしょう 適量
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰したらパスタを入れる。入れて混ぜたら火を消して蓋をして約10分放置。
- 2 さやいんげんを洗い、食べやすい大きさに切る。サバ缶の蓋を開けて容器に移す。サバはほぐす。
-
3
熱したフライパンにさやいんげんを入れて次に汁ごとサバ缶を入れる。
しばらく中火で炒めたら、パスタを入れて弱火で炒める。 - 4 汁気が減ったら、皿に盛り付けて完成。最後に好みで黒胡椒。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません