サバ醤油煮缶とさやいんげんの和風パスタ レシピ・作り方

サバ醤油煮缶とさやいんげんの和風パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ryoty
ryoty
お祖父ちゃんの家庭菜園でさやいんげんが沢山出来たので貰い、作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰したらパスタを入れる。入れて混ぜたら火を消して蓋をして約10分放置。
  2. 2 さやいんげんを洗い、食べやすい大きさに切る。サバ缶の蓋を開けて容器に移す。サバはほぐす。
  3. 3 熱したフライパンにさやいんげんを入れて次に汁ごとサバ缶を入れる。
    しばらく中火で炒めたら、パスタを入れて弱火で炒める。
  4. 4 汁気が減ったら、皿に盛り付けて完成。最後に好みで黒胡椒。

きっかけ

パスタの賞味期間が近いので使った。

  • レシピID:1810037790
  • 公開日:2024/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ男の簡単料理いんげん夕食の献立(晩御飯)さば全般
ryoty
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る